逊克县检察院积极开展 “12.4宪法日”法治宣传活动

 



  在逊克县政法委的组织下,逊克县人民检察院与公安局、法院、司法局及其他行政执法单位联合开展普法宣传暨“12.4”国家宪法日法治宣传活动,进一步提高群众宪法意识,增进检民关系。
  活动中,该院民行科和未检科干警通过现场解答群众提问、悬挂条幅、发放宣传资料等形式,积极向过往的群众宣传“12.4”国家宪法日的相关宪法和法律知识,大力弘扬宪法精神,引导公民依照宪法和法律行使权利、履行义务,通过法律途径解决矛盾纠纷,维护自身合法权益。
  同时,该院干警还向群众详细地介绍了什么是公益诉讼、公益诉讼的类型、公益诉讼案件范围包括哪些等相关法规。
  宣传活动的现场吸引了不少群众前来咨询,干警们认真倾听群众提出的问题,并进行详细解答。
  现场群众纷纷表示,通过“宪法宣传日”普法宣传活动,大家对检察院的工作职能有了更进一步的了解和认识。
  此次活动,共向群众发放宣传材料100余份,解答群众问题10余个,使广大群众进一步增强宪法意识和法治观念,加深群众对检察工作的认识和了解,取得了良好的宣传效果。
  
 


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号-1│技术支持:天翼瀚潮网络

黑龙江省红十字医院.公益 黑龙江省森工总医院.公益 哈尔滨除尘 哈尔滨脱硫脱硝