聚焦时代使命 立足岗位职责 服务保障新时期龙江检察工作科学发展

学习贯彻张庆伟书记在庆祝检察机关恢复重建四十周年大会上的重要讲话精神

 



  11月30日下午,计财处党支部书记李树平主持召开全体党员干警大会,进一步深入学习领会张庆伟书记在庆祝检察机关恢复重建四十周年大会上的重要讲话精神,部署安排下一步检务保障工作。
  会上,李树平传达了张庆伟书记在庆祝检察机关恢复重建四十周年大会上的重要讲话内容。与会同志展开讨论交流,一致认为张庆伟书记的重要讲话总览全局、内涵丰富、论述深刻,具有很强的思想性、针对性和指导性,为认真落实党中央振兴东北的决策部署、不断创新完善检察工作思路举措指明了前进方向,充分体现了省委对检察事业的高度重视和殷切希望,要认真学习领会、坚决贯彻落实。
  大家纷纷表示,要以检察机关恢复重建四十周年为新的起点,继承发扬检察机关的优良传统和宝贵经验,瞄准检察工作新坐标,树牢检察工作新理念,紧贴检察工作新思路,强化服务保障检察工作发展大局意识,立足工作职责定位,竭力做好各项业务工作,进一步提升服务保障新时代检察工作创新发展水平,努力为检察工作开展提供更多、更优的检察计财产品。
  李树平强调,全体党员干警要站在检察机关重建四十周年的新起点上,认真学习领会张庆伟书记的重要讲话精神,真正学深悟透精神实质,厘清把准工作要求,提前思谋落实举措,切实把重要讲话精神落实落细到计财装备各项工作中,推进新时代检察计财装备工作创新发展。一是切实提高政治站位。作为检察计财装备工作人员,必须要旗帜鲜明的讲政治,必须要锲而不舍的明规矩。全体党员干警特别是领导干部,要不断加强党性修养,增强党性观念,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保检察工作沿着正确方向胜利前进。二是切实做好预算工作。要强化服务保障大局意识,增强预算编制前瞻性,加大与相关内设机构之间的沟通协调力度,加大对基层单位预算编制的指导力度,确保经费预算编制科学、完整,满足检察工作顺利开展的需要。同时,督促各基层单位、省院本级财务、资产、采购等科室要加大预算执行力度,统筹推进预算执行工作,防止形成资金沉淀、造成浪费。三是切实打造过硬队伍。全体计财装备工作人员在工作中务必要严格要求自己,把心思用在谋划和落实检察事业改革发展上,要立足计财岗位职责,不忘服务检察中心工作初心,聚焦保障检察事业科学发展使命,坚持依法科学民主理财,坚持照章办事、严控风险,尽心尽责做好服务保障工作。
 




关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号-1│技术支持:天翼瀚潮网络

黑龙江省红十字医院.公益 黑龙江省森工总医院.公益 哈尔滨除尘 哈尔滨脱硫脱硝