同江市院开展“走进12309,检察为民新体验”检察开放日活动

 



  近日,同江市检察院邀请全国人大代表刘蕾、全省人大代表丁宇航、贾秀芳、袁雷、何晶等人开展“走进12309,检察为民新体验”检察开放日主题活动,了解12309检察服务中心、党建工作站、公益诉讼检察官办公室、荣誉室等建设情况,体验智慧检务系统地办案中的运行状态。
  在活动中,该院检察长胡淑梅向代表们介绍了该院以司法办案为中心,以打造“工作新亮点和特色新品牌”为目标,通过搭建12309平台拓宽了公益诉讼工作案件线索来源渠道,保障打好公益诉讼“一招儿鲜、组合拳和攻坚战”,开展公益诉讼工作的情况。
  代表们纷纷表示:此次参观感受到同江院牢牢抓住了党的建设这个根本点,通过党的建设凝聚了检察队伍的合力,指引了检察干警工作方向,激发了全体检察干警认真履职的坚定决心。在参观12309检察服务中心过程中能够看出检察院为了贴近群众,做出的努力,12309检察服务中心可以通过一站式服务、信息化沟通、动态性反馈,方便群众求助,回应群众关切,让人民群众少跑腿、少等待、少费神。平台的搭建拉近了检察院与老百姓的距离,这是检务公开方式方法的重大创新,也是检察为民的重大举措,为及时实现司法公正增添了新的助力。希望检察院能加大线下活动力度,走进社区走进乡镇,向群众宣传检察工作、普及法律知识,让12309这个平台更接地气、更富有生命力。
  下一步,该院将继续整合12309检察服务中心职能,拓宽检务公开渠道,不定期开展“走进12309,检察为民新体验”主题检察开放日活动,进一步加强检察机关与人民群众的良性互动,最大限度的满足人民群众的知情权和监督权。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号-1│技术支持:天翼瀚潮网络

黑龙江省红十字医院.公益 黑龙江省森工总医院.公益 哈尔滨除尘 哈尔滨脱硫脱硝