【扫黑除恶】齐齐哈尔市建华区检察院开展扫黑除恶专项法治宣传活动

 



  为全面推进“法治建设年”工作,坚决扫除黑恶势力及其“保护伞”,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,创造安全稳定的社会环境和良好的舆论氛围,11月28日,齐齐哈尔市建华区检察院开展了扫黑除恶专项法治宣传活动。
  活动现场,干警们采取悬挂宣传条幅、摆放宣传板、发放宣传资料、接受群众咨询等形式,向过往群众宣传讲解开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、黑恶势力犯罪的表现形式、黑恶势力的社会危害及群众举报方式等,引导广大群众树立遵纪守法、依法维权的观念,并鼓励群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,积极检举揭发、提供相关线索。
  此次宣传活动,该院制作宣传条幅2幅,摆放宣传展板7块,发放相关宣传资料100余份,现场接受法律咨询10余人次。同时,该院还在社区、学校等地悬挂了扫黑除恶宣传条幅。


  据悉,下一步该院将依托检察联络室“五进”职能、抓住“三官一律进社区”活动契机,切实做好扫黑除恶专项斗争宣传工作,为维护人民安居乐业和社会和谐稳定营造良好法治环境。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号-1│技术支持:天翼瀚潮网络

黑龙江省红十字医院.公益 黑龙江省森工总医院.公益 哈尔滨除尘 哈尔滨脱硫脱硝