四十载检察情结终不减 志在检察初心砥砺前行

——大庆市龙凤检察院干警热议全省检察机关恢复重建40周年庆祝大会

 



  今年恰逢改革开放和检察机关恢复重建的双重四十周年,大庆市龙凤区检察院组织全体干警集体观看了庆祝检察机关恢复重建40周年大会。

  在这个特殊的年份里,在这个特殊的日子里,全员干警随着镜头的脚步回顾检察机关历史,见证40年变迁过程。张庆伟书记说:“实践证明,全省检察干警是党和人民可以完全信赖的忠诚卫士”,极大的鼓舞了全院干警士气,更加坚定了做好新时代检察工作信心和决心,纷纷表示要在坚守信仰上下功夫,做政治坚定的表率;在忠实履职上下功夫,做司法为民的表率;在苦练本领上下功夫,做素质过硬的表率;在锤炼品格上下功夫,做清正廉洁的表率。

  新时代是干出来的,检察辉煌也是干出来的。检察官作为社会公平正义的守护者,其履职时展现出的个人品行关系着司法权威和公信力,职业的特殊性要求检察官在品行操守上与之相适应,其主要表现为检察官在行使公权力过程中是否公正、良善。习近平总书记提出“要让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义”,新时代下的检察官们必将发扬检察前辈的光荣传统,不忘检察初心,不辱检察人的责任使命,励志奉行检察事业,砥砺奋进前行。
  此次大会激励着检察人员在历史的新起点上奋发有为,铭记理想信念,风雨兼程;踏实进取,锐意创新;志存高远,埋头苦干;牢记使命,为民谋福祉”。要心怀“匠心”精神,心怀“苍生”意识,既脚踏实地,又仰望星空,真正做到知行合一、身体力行,确保龙凤院各项工资取得扎实的成效。誓言在党旗召唤下走出检察人的精彩人生!
  公诉科员额检察官蔡秀玲:
  检察机关恢复重建四十年来,检察人的锐意进取、无私奉献,铸就了“检察蓝”的公平正义之光。作为检察人,除了法律,我别无所崇;除了良知,我别无指引;除了正义,我别无追求!唯有坚守那份维护公平、正义的心,才是我心底最深的呼唤!
  2018年新入额检察官卧里屯检察室刘佰东:
  我喜欢检察工作,热爱检察事业,这不是句虚言,今天高继明检察长在检察机关恢复重建四十年的讲话更坚定了我的选择。在反贪转隶时我毅然选择留在检察院,因为我热爱胸前彰显着公平正义的熠熠检徽,热爱这身检察蓝。检察事业是我一生无悔的选择!
  龙凤检察院检察官助理王丽杰:
  观看检察机关恢复重建四十年的记录片,我深深地对检察人维护公平正义的忠诚、干净、担当,对检察事业的执着、无畏、果敢所折服。我们将以后“人民的名义”前行,用“志不求易、事不避难”的决心,用“逢山开路、遇水架桥”的勇气,用“踏石留痕、滴水石穿”的韧劲开创检察事业的新篇章!
  政工科科员刘晓倩:
  时光穿梭,改变的是一代又一代检察人的容颜,不变的是那永恒的检察梦想与责任。站在检察前辈的肩膀上,让我们不忘初心,继续砥砺前行!用实际行动践行新时代赋予我们的光荣的检察使命!


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号-1│技术支持:天翼瀚潮网络

黑龙江省红十字医院.公益 黑龙江省森工总医院.公益 哈尔滨除尘 哈尔滨脱硫脱硝