大兴安岭松岭区院: 开展“走进12309,检察为民新体验”活动

 



  日前,大兴安岭地区松岭区检察院举办“走进12309,检察为民新体验”活动,邀请人大代表以及政协委员进行参观,进一步增强社会各界对“12309检察服务中心”的了解,更好地接受社会各界的监督,为群众提供更加便捷高效的检察服务。
  当天,人大代表和政协委员走进松岭区检察院,实地参观了松岭区检察院的案管大厅、党员活动室和12309实体服务大厅,了解相关工作开展情况。


  活动中,党组成员、副检察长王小虎向人大代表和政协委员介绍了检察院的基本情况和新的工作职能,2018年以来,松岭区检察院按照全省、全区检察长工作会议精神,聚焦法律监督主责主业,积极履行检察职能,截止目前为止,已监督刑事案件立案1件,监督行政林业机关移交案件线索1件,办理公益诉讼案件9件,已下发检察建议书5份,积极打好生态环境保护,“校园及周边食品安全”“医疗废物清理”“水源地保护”三大攻坚战,奋力开创新时代检察工作新局面。


  人大代表和政协委员对检察机关在维护地区经济发展、社会稳定,依法履行法律监督职责等方面所做的工作以及取得的成效表示高度肯定,特别是对检察机关开设便民、利民的“12309检察服务中心”的做法表示赞赏,让他们目睹了检察服务新举措。并表示今后将积极支持检察工作,希望检察机关充分发挥12309检察服务中心职能,塑造检察服务品牌,为全区经济发展和法治建设贡献力量。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号-1│技术支持:天翼瀚潮网络

黑龙江省红十字医院.公益 黑龙江省森工总医院.公益 哈尔滨除尘 哈尔滨脱硫脱硝