“没想到检察官真管我的事!

 



  “感谢你们检察院为我主持公道,我也不知道该怎么表达我的感激之情,想来想去,只有送一面锦旗给你们,请你们一定要收下!”11月19日,郊区居民李盛华专程来到郊区人民检察院,将写有“检察官伸张正义,为百姓排忧解难”的一面锦旗送到陈强检察长手中,感谢检察机关在她家房屋回迁安置过程中的依法监督公正办理,并为检察干警热心服务群众的工作态度点赞。而这一切,还要从今年9月份说起……
  2018年9月10日,带班副检察长张贤智接待了一名寻求帮助的群众,面对着一把鼻涕一把泪的来访者李盛华,张检一边耐心地倾听她对相关情况的叙述,一边悉心安抚其焦虑的情绪,几年前,李盛华居住的啤酒厂家属房动迁,期间丈夫去世,孩子在务工过程中眼睛受伤致残,一直租房居住,家庭生活非常困难,在安置诉求过程中,因为没有参加动迁户的集体诉求,被落下得不到回迁安置,来到检察院,寻求帮助。检察长陈强在听取汇报后,当场决定帮助她解决难题。
  在受理线索之后,为化解社会矛盾,维护一方稳定和平安,检察干警到信访部门、住建部门了解情况,走访了原来的动迁户,并到李盛华家租住地进行调查了解。在掌握了第一手材料后,干警们把核实的情况反映给相关职能部门,现已经得到妥善答复,李盛华对此结果表示满意,因而对检察官们心怀感激,这才有了文章开头的这一幕。
  回想一路走来经历,李盛华紧锁的眉头终于舒展开了,双手向检察官们竖起了大拇指:“能有今天的结果真的太不容易了,没想到检察官真管我的事,真的是太感谢你们了。”


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号-1│技术支持:天翼瀚潮网络

黑龙江省红十字医院.公益 黑龙江省森工总医院.公益 哈尔滨除尘 哈尔滨脱硫脱硝