欢歌劲舞抒发不变检察情怀
激情涌动汇聚磅礴检察力量
黑龙江省检察院隆重举行庆祝检察机关恢复重建40周年文艺演出

 



  “四十年的风雨洗礼,浇铸检察儿女情;四十年的艰苦征程,激情谱写检察歌;四十年的光辉岁月,塑造龙江检察魂。黑龙江省检察院庆祝检察机关恢复重建四十周年‘中国梦,检察情’文艺演出,现在开始……”11月23日下午,一场以“中国梦,检察情”为主题的文艺演出在黑龙江省委党校综合报告厅上演。
  此次演出,是经过省检察院党组精心策划筹备,全省检察干警积极参与,历时近4个月精挑细选,用心打磨而成。演出旨在通过文艺表现形式歌颂检察机关恢复重建40年的光辉历程,以及转隶转型后检察干警的作为担当。
 
  演出从下午4点30分开演,共分五个篇章19个节目。整场演出主题突出,贴近生活,既有对往事的追忆,又有对传统的继承,既有对英模典型的诵读,又有对时代发展的讴歌,既有对现实的思考,又有对未来的憧憬,既有退休老干部代表的倾情助力,又有全省各院干警的激情互动。演出充满了激情,洋溢着正能,充分表达了龙江检察人不忘初心、牢记使命,敢于担当,前行有为的坚定信心。
  在二个多小时里,干警们用自编自导自演的舞蹈表达着对检察机关恢复重建以来奉献之情,用诗一样的语言诵读着与时代同行的检察畅想,用自身办案故事改编的小品表达着检察人的大爱真情、理性谦抑,用一首首检察官的赞歌表达着人民检察为人民的心声,用一段表演唱、用手中的小快板等精彩节目,为全省检察干警带来了一场视听盛宴,为龙江检察人提振士气、扬帆起航向新程鼓舞了斗志。
  下面,赶紧跟着龙检小编一起回放一下那些美丽的精彩瞬间吧——
第一篇章 改革开放的护航者
 
开场舞蹈《欢天喜地》
 
第二篇章 沐风栉雨的前行者
 
诗朗诵《与时代同行》
 
歌伴舞《芳华》
 
《公诉恋歌》
 
歌曲联唱《在春天的阳光里走向复兴》
 
 
合唱《不忘初心》
 
第三篇章 为民司法的燃灯者
 
情景诗朗诵《当誓言响起》
 
二重唱《建三江农垦检察官之歌》
 
京东大鼓《龙检再谱新篇章》
 
表演唱《长江路85号》
 
情景短剧《赞常贵文》
 
群口快板《英雄辈出》
 
第四篇章 公平正义的耕耘者
 
 
 
诗音舞《书写辉煌与梦想的铁检人》
 
14、歌伴舞《鸿雁》,演出单位:哈尔滨市院,表演者:许俊光、单晓前等
 
说唱《检察之声》
 
配乐诗朗诵《拥抱林区检察灿烂的明天》
 
17、器乐合奏 《龙的传人》  演出单位:省歌舞团民乐队
 
独唱《梨花颂》
 
第五篇 新时代的追梦者
 
大合唱《人民检察官之歌》、《共筑中国梦》


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号-1│技术支持:天翼瀚潮网络

黑龙江省红十字医院.公益 黑龙江省森工总医院.公益 哈尔滨除尘 哈尔滨脱硫脱硝