明水县检察院:检察长出庭支持公诉 入额院领导办案成常态

 



  11月20日上午,明水县检察院党组书记、检察长王焱步入明水县人民法院,以公诉人身份出庭支持公诉,对一起妨害公务案履行法律职责,明水县人民法院院长敖秉慧担任本案审判长并主审了本案。
  庭审前,王焱以员额检察官的身份认真审阅了案卷材料,研判案情,讯问了被告人,核实了案件事实与证据,制作了相关法律文书,准备出庭预案,积极做好庭前各项准备工作。
  庭审中,王焱作为国家公诉人庄严地宣读了起诉书,并针对起诉书所指控的犯罪事实,依法讯问了被告人,出示了全案证据,并发表了公诉意见,有力指控了犯罪,被告人当庭认罪悔罪。
  司法体制改革以来,明水县检察院始终高度重视入额院领导办案工作,检察长作为员额检察官率先垂范,带头办理重大疑难复杂案件,发挥引领示范作用。干警们认变,检察长带头办案既体现了司法亲历性特点,又对落实司法责任制带动员额检察官更好地履行司法办案职责,对激发检察干警的办案热情起到了积极的引领作用。
 


 


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号-1│技术支持:天翼瀚潮网络

黑龙江省红十字医院.公益 黑龙江省森工总医院.公益 哈尔滨除尘 哈尔滨脱硫脱硝