【以案说法】 他用“巧手”将自己三次送进班房

 



  王某是鸡西市一名无业人员,他“心灵”手巧,是修车、改装车的行家里手。但他没把这手艺用到正地方,而用这双“巧手”将自己三次送进班房。
  王某虽然有着很好的技术,却觉着凭劳动赚钱太累太慢,平时好吃懒作,不务正业,曾因盗窃他人车内燃油被处以刑罚.2018年6月27日刚出狱,但仍不思悔改,又操起了“老本行”。
  8月初,他通过网络购买了一台报废轿车,又买来电动油泵等设备,经过一番改装,一台专业偷油车就“造”了出来。一切准备就绪,王某再次走上了他的“发财”老路。
  2018年8月23日晚上7点多,王某开车从鸡西市来到穆棱市八面通镇, 沿街寻找一些夜晚停放在路边的大货车作为盗窃目标,目标确定后,便将车停到僻静的地方开始睡觉。大约凌晨1时许,天开始下雨,看四下无人,王某觉得下手的时机到了,就开车来到了提前锁定的一辆大货车旁边,把大货车油箱盖撬开,用改装车的专业设备开始偷油,巨大的油箱,一会功夫就被偷的干干净净。
  当晚,王某采用同样手段共盗窃了四辆大货车的0号柴油400多公升。案发后王某逃回鸡西市,后被穆棱市公安机关抓获。日前,王某因涉嫌盗窃罪被穆棱市人民检察院批准逮捕。
  检察官在此提醒广大司机朋友,夜晚停车一定要将车停在安全的地方,不给犯罪分子以可乘之机。               



关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号-1│技术支持:天翼瀚潮网络

黑龙江省红十字医院.公益 黑龙江省森工总医院.公益 哈尔滨除尘 哈尔滨脱硫脱硝