富裕县人民检察院开展财产刑执行情况调研工作

 



       为加强对财产刑的执行监督,富裕县人民检察院创新工作方法,邀请政协委员参与监督工作,形成政协民主监督与检察法律监督合力,开展财产刑执行情况调研,推进财产刑执行工作有序开展。
  10月22日下午,富裕县检察院副检察长单丽英带领执检科干警随同县政协主席李凤梅率队的政协调研组来到富裕县人民法院,对财产刑执行情况开展调研工作,富裕县法院党组书记、院长李金民同志陪同调研。调研组一行先后参观了诉讼服务中心、执行指挥中心,观看了“执行单兵”现场拍摄并回传的执行录像,切身感受法院执行信息化建设成果,随后,李金民同志主持召开了座谈会。
  座谈会上,县法院党组成员、执行局局长霍振刚同志向调研组一行汇报了近年来财产刑执行情况、信息化应用情况,总结了当前财产刑执行中遇到的困难和问题,并就如何使财产刑的适用更准确、执行更有可操作性提出了构想。
  在听取了县法院工作汇报后,单丽英副检察长对加强执行宣传工作、建立执行机制等提出了六点建议,并就如何拓宽财产刑执行手段同与会人员展开了热烈讨论。
  最后,县政协主席李凤梅指出,县法院有一个好的领导班子,有一支好的司法队伍,开创了一个好的局面,为全县的经济发展和社会稳定做出了积极贡献。但现阶段还存在对违法犯罪行为惩戒力度不够,违法成本低,执行软、执行宽等问题,要加大执行力度,让每一名群众都能感受到司法的公平正义。同时提出今后将充分发挥政协自身联系广泛的优势,呼吁社会各界更加关心、重视和支持县法院工作,为法院各项工作开展营造良好的外部环境。
  会后,法院表示将以此次调研为契机利用接下来一个月的时间对财产刑案件进行集中清理,争取年底前在财产刑案件执行上取得新成果。检察院也表示将继续发挥检察监督作用,深入推进财产刑执行监督工作,继而有针对性的提出对策和建议,确保活动取得实实在在的成效。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号-1│技术支持:天翼瀚潮网络

黑龙江省红十字医院.公益 黑龙江省森工总医院.公益 哈尔滨除尘 哈尔滨脱硫脱硝