伊春市人民检察院 司法警察保护公诉人出庭安全工作

 



     为充分发挥检察机关司法警察职能,进一步突出司法警察在刑事诉讼中的警务保障作用,加强对出席法庭检察人员安全保障,确保诉讼活动顺利进行。根据《人民检察院司法警察条例》、《人民检察院司法警察执行职务规则》等相关法律法规,9月3日,市院公诉部门决定对被告人石某某涉嫌故意杀人一案进行出庭支持公诉,为防止被告人家属和亲友对公诉人进行威协、恐吓、围攻、辱骂公诉人等事件的发生,由市院法警支队抽调伊春区检察院法警大队、乌马河区检察院、友好区检察院共4名司法警察执行出庭检察人员人身安全和诉讼活动的保障任务。

    伊春市人民检察院法警支队全程参与庭审并制定了详细的保护公诉人出庭预案,防止突发事件的发生,法警支队积极与公诉人员及伊春市中级法院警务部门沟通、协调,共同分析案情,研究对策。商请人民法院设立出庭公诉人员出入审判场所专用通道,避开公诉人员与当事人、亲属、旁听等人员的直接接触,消除了被告人亲属指责和围堵公诉人等不安全因素,切实保障了公诉人在庭前、开庭、闭庭环节中的人身安全和检察活动的顺利进行,保障了公诉人的人身安全和诉讼案件的正常审理。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号 技术支持:龙检新媒体工作室