黑龙江省人民检察院检务保障部认真组织开展“端午节”节前专项安全检查活动

 


 
  在中华民族传统节日——“端午节”即将来临之际,6月1日—2日,检务保障部根据做好党的二十大维稳安保工作要求,进一步加强了省院机关安全保卫工作,不断规范机关消防、监控管理,切实维护良好的机关办公办案秩序,有针对性地对省院机关所属办公区域安保、消防等工作进行了认真、全面的安全检查。
  经检查,1、2号楼监控系统正常运行。1号楼负1层—13层消防监控14个警报器、152个烟感设备均正常运行。2号楼负1层—23层消防监控25个警报器、757个烟感设备均正常运行。前后院186个摄像头保持24小时良好监控状态。
  通过检查,感到:省检察院各部门对安全消防工作都高度重视,能够按照省院的工作安排和要求,对本部门负责的办公室做好自检自查,并积极配合检务保障部开展例行安全检查工作;干警职工安全防范意识明显增强,能够做到离开办公室时,及时断电、关好窗、锁好门;干警职工能够遵守省院机关安保、消防管理制度规定。如,错时用电,防止超负荷用电情况的发生;在公共场所中,能够做到不吸烟、不使用明火。
  通过检查,我们发现个别办公室和公共区域存在用电管理不规范和极个别办公室安全责任不明确的问题。针对这些问题,检务保障部将按相关规定办理,努力为大家创造一个安全、有序、稳定的办公环境。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑公网安备23010302000488 黑ICP备05000574号 技术支持:龙检新媒体工作室